DATOS GENERALES
UNIVERSITAT COORDINADORA DEL PROGRAMA
Universitat de Lleida
Universitat de Lleida
Presidente: Dr. Carlos Cantero-Martínez
Miembros:
Este programa de doctorado se articula en torno a los tres grandes ámbitos clásicos agroalimentarios que abarcan desde la producción primaria a la transformación: Producción Vegetal, Producción Animal y Ciencia y Tecnología de Alimentos, bajo una óptica de intensificación sostenible y en el que se pretende potenciar actividades inter o multidisciplinares. Las líneas de investigacion que se indican a continuación son desarrolladas por ocho equipos de investigación en los que participan más de 90 doctores de las cuatro universidades del Campus Iberus y de cuatro instituciones de investigación colaboradoras.
PV.1- Bases moleculares, genéticas y fisiológicas del rendimiento y de la calidad
PV.2- Suelos, agua y medio ambiente
PV.3- Sistemas y gestión de la producción y de la calidad
PA.1- Nutrición y alimentación
Álvarez Rodríguez, Javier | UdL | javier.alvarez@udl.cat |
Balcells Terés, Joaquim | UdL | joaquim.balcells@udl.cat |
Blanco Alibes, Mireia | UNIZAR/CITA | mblanco@aragon.es |
de la Fuente Oliver, Gabriel | UdL | gabriel.delafuente@udl.cat |
Fondevila Camps, Manuel | UNIZAR | mfonde@unizar.es |
Joy Torrensa, Margalida | UNIZAR/CITA | mjoy@cita-aragon.es |
PA.2- Sistemas y gestión de la producción y de la calidad
Alfonso Ruiz, Leopoldo | UPNA | leo.alfonso@unavarra.es |
Arana Navarro, Ana | UPNA | aarana@unavarra.es |
Bueno Fernández, Mónica | ICVV-UR-CSIC-GR | monica.bueno@icvv.es |
Campo Arribas, M. Mar | UNIZAR | marimar@unizar.es |
Casasús Pueyo, Isabel | UNIZAR/CITA | icasasus@cita-aragon.es |
Celia Resconi, Virginia | UNIZAR | resconi@unizar.es |
Insausti Barrenetxea, Kizkitza | UPNA | kizkitza.insausti@unavarra.es |
María Levrino, Gustavo | UNIZAR | levrino@unizar.es |
Mendizabal Aizpuru, José Antonio | UPNA | jamendi@unavarra.es |
Olleta Castañer, José Luis | UNIZAR | olleta@unizar.es |
Sanz Pascua, Albina | UNIZAR/CITA | asanz@aragon.es, albisanz@unizar.es |
Sarriés Martínez, María Victoria | UPNA | vsarries@unavarra.es |
Soret Lafraya, Beatriz | UPNA | soret@unavarra.es |
Villalba Mata, Daniel | UdL | daniel.villalba@udl.cat |
CTA.1- Mejora, optimización y desarrollo de productos y procesos
Altuzarra Casas, Alfredo | UNIZAR | altuzarr@unizar.es |
Arozarena Martinicorena, Iñigo | UPNA | inigo.arozarena@unavarra.es |
Beriain Apesteguia, María José | UPNA | mjberiain@unavarra.es |
Cantalejo Diez, M. Jesús | UPNA | iosune.cantalejo@unavarra.es |
Condón Usón, Santiago | UNIZAR | scondon@unizar.es |
Elez Martínez, Pedro | UdL | pedro.elez@udl.cat |
García Ramos, F. Javier | UNIZAR | fjavier@unizar.es |
González Fandos, M. Elena | UR | elena.gonzalez@unirioja.es |
Ibánez Moya, Francisco Clemente | UPNA | pi@unavarra.es |
Marín Arroyo, M. Remedios | UPNA | remedios.marin@unavarra.es |
Martín Belloso, Olga | UdL | olga.martin@udl.cat |
Motilva Casado, María José | UdL | maria.motilva@udl.cat |
Odriozola Serrano, Isabel | UdL | isabel.odriozola@udl.cat |
Oms Oliu, Gemma | UdL | gemma.oms@udl.cat |
Pagán Tomás, Rafael | UNIZAR | pagan@unizar.es |
Pizarro Martín, Consuelo | UR | consuelo.pizarro@unirioja.es |
Romero Fabregat, Maria Paz | UdL | mariapaz.romero@udl.cat |
Sánchez- Gimeno, Ana Cristina | UNIZAR | anacris@unizar.es |
Soliva Fortuny, Robert | UdL | robert.soliva@udl.cat |
Tascón Vegas, Alberto | UR | alberto.tascon@unirioja.es |
CTA.2- Seguridad y calidad alimentaria
Almeida e Silva, Filomena Augusta | UNIZAR | filomena@unizar.es |
Ariño Moneva, Agustín | UNIZAR | aarino@unizar.es |
Herrera Sánchez, Marta | UNIZAR | herremar@unizar.es |
Lorán Ayala, Susana | UNIZAR | sloran@unizar.es |
Marín Sillué, Sonia | UdL | sonia.marin@udl.cat |
Nerín de la Puerta, Cristina | UNIZAR | cnerin@unizar.es |
Panea Doblado, Begoña | UNIZAR/CITA | bpanea@aragon.es |
Ramos Girona, Antonio Javier | UdL | antonio.ramos@udl.cat |
Sanchis Almenar, Vicente | UdL | vicente.sanchis@udl.cat |
CTA.3- Sistemas y gestión de la transformación y de la calidad
Echeverría Cortada, Gemma | UdL/IRTA | gemma.echeverria@irta.cat |
Giné Bordonaba, Jordi | UdL/IRTA | jordi.gine@irta.cat |
Larrigaudière, Christian | UdL/IRTA | Christian.Larrigaudiere@irta.cat |
López Fructuoso, María Luisa | UdL | marialuisa.lopez@udl.cat |
Salazar Terreros, Idana | UR | idana.salazar@unirioja.es |
Vargas Montoya, Pilar | UR | pilar.vargas@unirioja.es |
El perfil de ingreso corresponde a egresados de un título oficial de Grado + Máster universitario relacionado con las tecnologías y ciencias agroalimentarias, de la vida y de la naturaleza.
Se consideran estudios de máster recomendados para el programa los de especialización que correspondan a los ámbitos siguientes:
Se considera que los alumnos que han cursado las titulaciones anteriormente citadas tienen los suficientes y necesarios conocimientos básicos de disciplinas relacionadas con la biología, química y tecnologías del campo agroalimentario o biotecnológico para realizar el Doctorado.
Dada la amplitud temática de este programa, la Comisión Académica valorará la adecuación del perfil de cada solicitante a la línea de investigación específica por la que manifieste su interés.
El doctorando deberá tener conocimientos de inglés equivalentes al nivel B2 de acuerdo al Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas (MCERL) tanto para la lectura y comprensión de la bibliografía como para la participación en algunas de las actividades formativas y para la redacción de documentos científicos adecuados a la etapa de formación en que se encuentra.
La admisión de alumnos en el Programa de Doctorado que se presenta seguirá los principios de respeto a los derechos fundamentales y de igualdad entre hombres y mujeres, así como el principio de accesibilidad universal.
Los doctorandos del programa podrán beneficiarse de los sistemas de apoyo y seguimiento ofrecidos a la Universidad en que estén matriculados.
En la Universidad de Lleida los doctorandos cuentan, entre otros servicios de apoyo, con:
Memoria del Programa de Doctorado
Registro y publicaciones oficiales
Verificación, seguimiento y acreditación
Fecha de efectos |
Evaluación |
Informe |
31/10/2019 |
Verificación (AQU) |
|
17/12/2019 |
Consejo Universidades |
De los artículos publicados o aceptados, al menos dos deben estar publicados en revistas que ocupen posiciones relevantes (cuartil 1, 2 y 3) en la Science Edition o la Social Science Edition del Journal Citation Reports. Asimismo, se consideran las revistas que ocupen estos mismos cuartiles en el Scimago Journal Rank según la Suject Category o las revistas contenidas en bases de datos como Science Citation Index (SCI), Social Science Gelin Index (SSCI), Arts & Humanities Gelin Index (A&HCI), Scopus o las listas Carhus Plus (A o B).
Debe presentarse un escrito del director o directora de la tesis donde se ponga de manifiesto la situación de cada uno de los artículos (publicado o aceptado) y el índice de impacto de cada uno de los artículos que forman parte de la tesis.